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Auf diesen Seiten möchten wir leckere Kochrezepte mit Schweinefleisch präsentieren:

                                                                                            

Feuertopf, scharf - süß                                 Home

Zutaten:                           

1,5 kg Schnitzelfleisch                                                                     CMA - Genuss und Leben - gekonnt zubereiten - Rezeptdatenbank

7 EL Speiseöl, 1 Glas ( 190 g) Silberzwiebeln                                 

2 Gläser (je 170 g) Champignons                                                     www.kochrezepte.de                                                                

1 Dose (560 g)Ananasstücke mit Saft                                                               

200 ml Chilisauce, 2 TL Paprika edelsüß, 4 EL Tomatenmark

250 ml Wasser oder Gemüsebrühe, 2 Spritzer Tabasco

etwas Cayennepfeffer, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Zucker, 300 g saure Sahne

3 rote Paprikaschoten, 2 grüne Paprikaschoten

Zubereitung:

Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten

Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,

die Schoten waschen und in Streifen schneiden

Paprikastreifen hinzugeben und etwa 10 Min. mitschmoren

Silberzwiebeln und Champignons abtropfen lassen und zu dem Fleisch geben

Ananasstücke mit Saft, Chilisauce, Paprika, Tomatenmark und Wasser bzw. Gemüsebrühe hinzugeben

zum Kochen bringen und alles etwa 15 Min. schmoren

Mit Tabasco und Cayennepfeffer würzen, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

zum Schluß die saure Sahne unterrühren

Zubereitungszeit: 40 Min.

Beilage : Reis oder frisches Stangenweißbrot

 

Schweinelendchen umwickelt

Zutaten:

Schweinelendchen

gerauchten Bauchspeck

2 - 3 Zwiebeln

2 - 3 Tüten Sahne

Zubereitung:

Schweinelendchen in 3 - 4 cm dicke Streifen schneiden und mit einer Scheibe Speck umwickeln.

Zwiebeln würfeln und glasig dünsten.

Anschließend in die Form geben und die Schweinelendchen daraufsetzen.

Mit Sahne auffüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 60 min. backen.

 

Chilifleisch    

Zutaten:


1 kg Schweinefleisch


3 große Zwiebeln


1 Flasche Ketchup


1 Flasche Chilisauce (250 ml )


1 Becher Creme fraiche


Fleisch in Streifen und Zwiebeln in Scheiben schneiden,


alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dann Ketchup und Chilisauce darübergeben


über Nacht ziehen lassen


Im 220° Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt  1 Stunde bruzzeln lassen.


Dann öffnen, Becher Creme fraiche darüber verteilen und eine weitere Viertelstunde in den Ofen


stellen. (ohne Deckel )

 

Schweinepfefferbraten

Zutaten:

750 g mageres Schweinefleisch

Beize aus 0,5l Wein

0,25l Essig

0,25l Wasser

0,5 EL Salz

1 Bratengarnitur zum Mitschmoren

5 Wacholderbeeren

etw. Rosmarin oder Estragon

50 g Fett zum Anbraten, Mehl zum Binden, Salz, Muskat zum Abschmecken

 Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. 4 – 5 Tage in die Beize legen. ( gekochte, warm über das

Fleischge gegebene Beize wirkt schneller)

Vor dem Anbraten Fleisch gut abtropfen lassen.

In heißem Fett mit Bratgarnitur anbraten und mit Mehl überstäuben, etwas mitrösten lassen und mit je zur Hälfte

Wasser und Beize auffüllen.

Ca. 50 min. schmoren lassen, zwischendurch Mehl vom Topfboden lösen, evtl. nachbinden und abschmecken

Beilage : Teigware oder Kartoffelbrei

Schnitzel in saurer Sahne
Zutaten

4 - 8 Schnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
1/2 l dicksaure Sahne
Mehl, Butter, geriebener Käse


Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen

in gebutterte Auflaufform legen

Saure Sahne mit 1 El. Mehl und etwas Salz verquirlen und über die Schnitzel geben

Dann Schnitzel mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen

Beilage: Kartoffeln, Salat

45 min. bei 200 °C. backen

Überbackenes Filet mit Obst

8 Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form legen

1 Dose Champignons verteilen, (Flüssigkeit abgießen)

1 Dose Pfirsich auf dem Filet verteilen

Für die Soße benötigt man 5 Eßlöffel Mayonnaise, 200g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Eßlöffel Curry und etwas Pfirsichsaft

Alles miteinander verrühren und übers Filet gießen

Am besten über Nacht ziehen lassen

Bei 200Grad im vorgeheizten Ofen ca 45 min. backen (Umluft 180Grad)

Guten Appetit !!!