Auf diesen Seiten möchten wir leckere Kochrezepte mit
Schweinefleisch präsentieren:
Feuertopf, scharf - süß Home
Zutaten:
1,5 kg Schnitzelfleisch
7 EL Speiseöl, 1 Glas ( 190 g) Silberzwiebeln
2 Gläser (je 170 g) Champignons www.kochrezepte.de
1 Dose (560 g)Ananasstücke mit Saft
200 ml Chilisauce, 2 TL Paprika edelsüß, 4 EL Tomatenmark
250 ml Wasser oder Gemüsebrühe, 2 Spritzer Tabasco
etwas Cayennepfeffer, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker, 300 g saure Sahne
3 rote Paprikaschoten, 2 grüne Paprikaschoten
Zubereitung:
Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden
Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten
Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,
die Schoten waschen und in Streifen schneiden
Paprikastreifen hinzugeben und etwa 10 Min. mitschmoren
Silberzwiebeln und Champignons abtropfen lassen und zu dem Fleisch geben
Ananasstücke mit Saft, Chilisauce, Paprika, Tomatenmark und Wasser bzw. Gemüsebrühe hinzugeben
zum Kochen bringen und alles etwa 15 Min. schmoren
Mit Tabasco und Cayennepfeffer würzen, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
zum Schluß die saure Sahne unterrühren
Zubereitungszeit: 40 Min.
Beilage : Reis oder frisches Stangenweißbrot
Schweinelendchen umwickelt
Zutaten:
Schweinelendchen
gerauchten Bauchspeck
2 - 3 Zwiebeln
2 - 3 Tüten Sahne
Zubereitung:
Schweinelendchen in 3 - 4 cm dicke Streifen schneiden und mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten.
Anschließend in die Form geben und die Schweinelendchen daraufsetzen.
Mit Sahne auffüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 60 min. backen.
Chilifleisch
Zutaten:
1 kg Schweinefleisch
3 große Zwiebeln
1 Flasche Ketchup
1 Flasche Chilisauce (250 ml )
1 Becher Creme fraiche
Fleisch in Streifen und Zwiebeln in Scheiben schneiden,
alles in eine gefettete Auflaufform schichten, dann Ketchup und Chilisauce darübergeben
über Nacht ziehen lassen
Im 220° Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt 1 Stunde bruzzeln lassen.
Dann öffnen, Becher Creme fraiche darüber verteilen und eine weitere Viertelstunde in
den Ofen
stellen. (ohne Deckel )
Schweinepfefferbraten
Zutaten:
750 g mageres Schweinefleisch
Beize aus 0,5l Wein
0,25l Essig
0,25l Wasser
0,5 EL Salz
1 Bratengarnitur zum Mitschmoren
5 Wacholderbeeren
etw. Rosmarin oder Estragon
50 g Fett zum Anbraten, Mehl zum Binden, Salz, Muskat zum Abschmecken
Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. 4 5 Tage in die Beize legen. ( gekochte, warm über das
Fleischge gegebene Beize wirkt schneller)
Vor dem Anbraten Fleisch gut abtropfen lassen.
In heißem Fett mit Bratgarnitur anbraten und mit Mehl überstäuben, etwas mitrösten lassen und mit je zur Hälfte
Wasser und Beize auffüllen.
Ca. 50 min. schmoren lassen, zwischendurch Mehl vom Topfboden lösen, evtl. nachbinden und abschmecken
Beilage : Teigware oder Kartoffelbrei
Schnitzel in saurer Sahne
Zutaten
4 - 8 Schnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
1/2 l dicksaure Sahne
Mehl, Butter, geriebener Käse
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen
in gebutterte Auflaufform legen
Saure Sahne mit 1 El. Mehl und etwas Salz verquirlen und über die Schnitzel geben
Dann Schnitzel mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen
Beilage: Kartoffeln, Salat
45 min. bei 200 °C. backen
8 Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form legen
1 Dose Champignons verteilen, (Flüssigkeit abgießen)
1 Dose Pfirsich auf dem Filet verteilen
Für die Soße benötigt man 5 Eßlöffel Mayonnaise, 200g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Eßlöffel Curry und etwas Pfirsichsaft
Alles miteinander verrühren und übers Filet gießen
Am besten über Nacht ziehen lassen
Bei 200Grad im vorgeheizten Ofen ca 45 min. backen (Umluft 180Grad)
Guten Appetit !!!